» » » Икона Божьей Матери «Услышательница»: о чем молиться


Икона Божьей Матери «Услышательница»: о чем молиться

390
КИЕВ. 5-10-2017, 23:47. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Икона Божьей Матери «Услышательница» — один из самых трогательных образов Девы Марии. 5 октября в православии проходит празднование иконы, пишет Политека.

Икона Божьей Матери «Услышательница» — это поясное изображение Богородицы с младенцем Иисусом, который простирает руки, благословляя. Датируется икона 14-м веком и находится в Зографском монастыре на Афоне, откуда еще одно ее название – Зографская.

В Свято-Николаевском храме села Фасова Макаровского района Киевской области есть копия афонской иконы «Услышательница», и это единственный существующий список иконы. Он был подарен храму одной из прихожанок в 1999 году. Икона была семейной реликвией, которая передавалась по наследству. Образ перенесли в церковь, и во время первой утренней службы священник и прохожане Свято-Николаевского храма заметили, что изображение на иконе стало светлеть, краски стали яркими и отчетливо стала видна надпись «Подобие иконы Божией Матери…». С тех пор икона стала считаться чудотворной, а праздник образа «Услышательница» 5 октября в Фасове стал храмовым.

Православные верят в чудотворность иконы «Услышательница» и обращаются к ней с молитвами. Записано немало случаев, как молитвы у иконы в храме в Фасове, помогли тем, кто обращался за помощью. Так, в семье священника, в которой три года не было детей, после усердных молитв перед новоявленной иконой вскоре родилась дочь.

икона Божьей Матери «Услышательница»., Богородица, о чем молиться, Свято-Николаевский храм

Икона Божьей Матери «Услышательница», Свято-Николаевский храм

О чем молятся перед иконой Божьей Матери «Услышательница»?

Считается, что молитвы перед образом помогают при материальных затруднениях, при болезнях и травмах.

Те, кто страдает от невоздержанности своего языка, просят Богородицу помочь им.

Икона помогает в делах житейских и семейных, к ней обращаются, чтобы возобновить лад и благосостояние в семье.

За помощью к иконе с молитвой обращаются при различных недугах, в том числе болезней опорно-двигательного аппарата и раковых заболеваниях.

Молиться перед образом и просить Божью Матерь о заступничестве можно и за себя, и за своих близких. Известен случай, когда сестра своими молитвами перед иконой в Свято-Николаевском храме помогла своему брату исцелиться от пьянства.

Находясь в отчаянии, верующие обращаются с молитвой к образу Богородицы и надеются на то, что их проблема благополучно разрешится. Само название иконы «Услышательница» говорит о том, что все, кто молится искренне и с верой, будут услышаны.