» » » Поименно: опубликован список бойцов АТО, погибших на Донбассе в сентябре


Поименно: опубликован список бойцов АТО, погибших на Донбассе в сентябре

318
КИЕВ. 1-10-2017, 15:23. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В сентябре на Донбассе погибли 5 украинских воинов, 31 боец АТО получил ранение и еще один – травмы. Кроме того, два пограничника погибли, подорвавшись на минах.

Полный список погибших опубликовал сайт "Новинарня".

1. 6 сентября под Песками 42-летний доброволец Олег Динька ("Егерь") подорвался на вражеской растяжке с гранатой Ф-1. Он был бойцом ДУК "Правый сектор".

"Он всегда шел первым в бой и требовал полной очистки украинских земель от российского оккупанта и предателей Украины", - рассказали о Диньке собратья из 1-й штурмовой роты ДУК ПС.

У погибшего осталась мать и жена.

2. 7 сентября в Авдеевский промзоне погиб солдат, пулеметчик 1-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады им. Черных запорожцев Игорь Телюк. Его жизнь оборвала оборвала пуля снайпера.

Остались жена и дочь, мать, брат и сестра.

3. В разгар "школьного перемирия" - 9 сентября – погиб старший солдат, стрелок-снайпер 18-го отдельного мотопехотного батальона "Одесса" 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максим Кривиденко.

Именно он был среди активистов "Автомайдана", которых в марте 2014 года поклонники "русской весны" взяли в заложники в Крыму и удерживали около недели с ужасными пытками.

4. Вечером 14 сентября в районе шахты "Бутовка" от пули снайпера погиб Сергей Альмужный ("Матрос") - старший солдат, командир отделения разведвзвода 3-го мехбата 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. Черных запорожцев.

Остались жена и дочь, мать, две сестры и брат.

5. 23 сентября возле села Новоалександровка (Попаснянский район Луганской области) от пулевого ранения во время огневого противостояния с противником погиб Роман Довгий - боец 108-го отдельного горно-штурмового батальона 10 ОГШБР.

Также 28 сентября около 17:00, во время несения службы в наряде недалеко от железнодорожной станции "Ильенко" (Станично-Луганский район Луганской области), в 800 м от границы с Россией, в результате подрыва на фугасе с "растяжкой" погибли на месте двое украинских пограничников – Дмитрий Деде и Сергей Гувир.

У Деде остались жена и двое детей, у Гувира – родители и беременная жена.