» » » "Мы молчать будем? Да нифига!" Боец рассказал, как «крепят» террористов на передовой


"Мы молчать будем? Да нифига!" Боец рассказал, как «крепят» террористов на передовой

5 770
КИЕВ. 1-10-2017, 12:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

За прошедшие сутки двое наших солдат получили ранения на Востоке Украины. Боевики сегодня, 30 сентября, трижды открывали огонь.

За минувшую ночь только на одну позицию возле Авдеевки прилетело три десятка подствольных гранат ВОГ-25. До боевиков – меньше сотни метров. Поэтому даже бытовые дела, как укрепление собственных позиций или доставка продуктов – дело рискованное, передает 24 канал.

"Осколков много, и очень трудно их вытаскивать. Потому что они алюминиевые, магнит их часто уже не берет. Застревают в костях. Кость начинает гнить, осколок не достать. А потом проблемы со здоровьем возникают через определенное время", – отметил военнослужащий ВСУ на позывной "Док".

Но тарахтит здесь и с более крупных калибров. В последнее время боевики будто забывают о "школьном перемирии". Раз за разом то танк выедет, то с артиллерией накроют.

Боец с позывным "Псих" уже успел повоевать на большинстве позиций вблизи Авдеевки, в частности на промзоне. Там, где укрытие террористы ровняли с землей месяцами. И продолжают это делать. В свои чуть за 21 год главные правила передовой хорошо усвоил.

"Вовремя среагировать и быстро попасть в укрытие, когда обстрел или боевое столкновение. Но мы их "крепим" тоже. Конечно. А как иначе? Они по нам стреляют, а мы молчать будем? Да нифига!" – сказал боец АТО.

Из-за сверхмалых дистанций ранения здесь не редкость. Несмотря на усиление обстрелов, последний раз 300-й здесь был полторы недели назад. У медиков, впрочем, работы не уменьшается. Ведь начался сезон осенних болезней. Поэтому сейчас все мысли у бойцов о приближении холодов.