» » » Украинская интернет-мошенница выудила у шотландца деньги


Украинская интернет-мошенница выудила у шотландца деньги

252
КИЕВ. 28-09-2017, 09:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

40-летний житель Эдинбурга Колин Орр купил своей возлюбленной из Луганска Ольге Марченко авиабилет, чтобы она со своим ребенком прилетела к нему и осталась с ним жить. Но в итоге, украинка в назначенное время не прибыла и перестала выходить на связь, сообщает theuk.one.

Шотландец познакомился с украинкой в сети Интернет. По ее словам, она живет в Луганске с маленькой дочерью. С недавних пор она овдовела, так как муж погиб во время военного конфликта на востоке Украины. После нескольких недель общения их общение переросло в якобы любовные чувства и Орр предложил переехать с дочкой в Эдинбург.

Продав свою гитару и ноутбук, он передал по ее просьбе 1600 фунтов стерлингов, которые ей понадобились для организации переезда из Украины в Великобританию. Но в назначенное время украинка не вышла из терминала аэропорта в Эдинбурге. Ошарашенный Орр звонил ей и писал письма, но Ольга Марченко не выходила на связь. В итоге шотландец обратился в полицию.

Правоохранители установили, что паспорт, фото которого ему прислала украинская возлюбленная, является подлинным документом. Но обладательница этого паспорта не пересекала границу Великобритании. Таким образом, украинка элементарно обманула своего зарубежного поклонника, фактически украв 1600 фунтов стерлингов.