» » » Пожар в Одессе: суд принял важное решение по делу лагеря "Виктория"


Пожар в Одессе: суд принял важное решение по делу лагеря "Виктория"

Что решил суд?
542
КИЕВ. 27-09-2017, 15:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Одессе Приморский районный суд удовлетворил ходатайство полицейского следователя и наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений детского лагеря "Виктория", одно из которых сгорело в ночь с 15 на 16 сентября.

Арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по части 2 ст. 270 УК Украины — "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей", сообщает "Думская".

"Указанное имущество сохранило следы уголовного правонарушения, то есть является доказательством преступления… Следователь доказал, что существуют риски его перепланировки, изменения целевого назначения, повреждения или уничтожения, что в дальнейшем усложнит установление истины и проведение необходимых следственных действий", — говорится в определении.

Общая площадь арестованных зданий — 4065,4 кв. м.

Напомним, что в этом деле два подозреваемых — директор лагеря Петрос Саркисян и старший воспитатель Наталья Янчик.

Пожар в одесском детском лагере "Виктория" вспыхнул в ночь на 16 сентября. Воспитатели смогли организовать эвакуацию. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Трое из них погибли. Прокуратура изъяла документацию по введению в эксплуатацию, эксплуатации и проверок в лагере "Виктория".