» » » Пожар в Одессе: в деле "Виктории" обнаружились неожиданные детали


Пожар в Одессе: в деле "Виктории" обнаружились неожиданные детали
документ

Что недоговаривает руководство лагеря?
1 300
КИЕВ. 26-09-2017, 12:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Следствие по делу о пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе считает, что руководство комплекса длительное время пыталось потушить пожар своими силами.

Об этом свидетельствуют данные материалов уголовного производства №42017160000001249, открытого 16 сентября по признакам ч.2 ст.367 УК, передает 368.media.

Отмечается, что следователи прокуратуры Одесской области и полиция расследуют дело по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны работников Киевского райотдела ГСЧС и чиновников органов местного самоуправления, которые привели к гибели троих детей при пожаре.

В обнародованном определении суда прямо указано, что возгорание началось 15 сентября приблизительно в 23:00. После этого работники "Виктории" пытались самостоятельно потушить огонь своими силами. И только около 23:30 работники сообщили службе "101" о пожаре на территории лагеря. Было потеряно драгоценное время, которое позволило бы спасти всех детей.

Согласно официальному протоколу заседания комиссии по ЧС при Одесской обладминистрации, звонок на "101" поступил в 23:34. Пожарные были на месте уже через пять минут. Однако из-за ненаполненного пожарного водоема, слабого напора в гидранте лагеря огонь смогли локализовать только к 01:10 16 сентября, а потушить пожар удалось спустя 44 минуты.

 

По данным источников издания в полиции, первые звонки стали поступать на несколько минут раньше этого времени, а пожар мог начаться около 22:40. Пожарным звонили дети и их родители, однако это не снимает ответственности с руководства.

В связи с этим остается непонятным заявление министра регионального развития Геннадия Зубко, который заявил, что пожар начался в 22:30, а в ГСЧС узнали об этом только в 23:00 да и то из-за "неработающий пожарной сигнализации".

Почему руководство лагеря не сообщило о пожаре в ГСЧС сразу, даст ответ лишь директор "Виктории" Петрос Саркисян, который уже арестован по ч.2 ст.270 УК, и следствие.

Напомним, по факту пожара в лагере "Виктория" полиция открыла три уголовных производства.