» » » Что спасло реформу образования от бунта


Что спасло реформу образования от бунта

Недовольные не успели отреагировать на "блицкриг"?
245
КИЕВ. 25-09-2017, 18:48. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский политический деятель Тарас Чорновил рассказал, почему общество спокойно восприняло реформу школьного образования.

Эксперт подчеркивает, образовательная реформа стала единственной, которая избежала полного очернения, передает politeka.net.

По мнению Чорновила, причина этого вовсе не в самой сути законодательных изменений. «Причина в молниеносных сроках, за которые окончательно проголосовали закон», — прокомментировал Politeka Чорновил.

Он также отметил, что негативную пропагандистскую кампанию просто никто не успел раскрутить. «Хотя первые заявления ряда политиков и экспертов свидетельствуют, что разгонять обвинения в несовершенстве, вредности и коррупционности готовились заранее», — добавил он.

Напомним, ВР 5 сентября приняла закон «Об образовании». Обновленная редакция предусматривает, что с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» останутся только в начальной школе. Обучение в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить исключительно на украинском языке.