» » » Журналист рассказал, как русский язык переносит "заразу" по всему миру


Журналист рассказал, как русский язык переносит "заразу" по всему миру

559
КИЕВ. 24-09-2017, 11:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Множество русскоговорящих жителей Европейского Союза и стран, где есть большая российская диаспора, проявляют ненависть ко всем людям, кто отличается от них внешностью, национальностью, языком, и поэтому даже готовы голосовать за неонацитские политические силы.

Об этом написал журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

В качестве примера он привел готовность половины российских немцев отдать свое предпочтение на выборах в Бундестаг за партию расистов и ксенофобов, по сути — неонацистов ("Альтернатива для Германии. — Ред.). Также Муждабаев отметил, что около 80% русскоязычных граждан Эстонии, согласно местным опросам, считают президента России Владимира Путина и саму Россию идеалом политика/государства.

"Расскажите мне еще про русский язык — язык великой культуры. Конечно, культуру никто не отменял. Но сейчас на русском языке превалирует не она. Русскоязычных ментальных девиантов по всему миру объединяет только язык — не национальность, не имущественный ценз, не гражданство. Русский язык стал транслятором ненависти, переносчиком фобий, пропагандистских штампов и прочей аморальной заразы по всему миру. Носителем зла и уродства, ксенофобии, имперства, шовинизма, практически любой общественной мерзости, какую ни назови", — подчеркнул журналист.

Он добавил, что сейчас на русском языке идет трансграничное зомбирование ложью, поэтому чем меньше людей будет на нем разговаривать, тем лучше будет для всего мира.