» » » Диагноз психиатра Минобороны АТОшникам вызвал бурю в сети


Диагноз психиатра Минобороны АТОшникам вызвал бурю в сети

Являются потенциальной угрозой для общества?
789
КИЕВ. 20-09-2017, 11:26. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Олег Друзь заявил, что 93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества.

С таким заявлением он выступил в ходе круглого стола на тему «Психологическая реабилитация участников АТО», передает politeka.net.

«Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них (участников боевых действий. — Ред.) нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни», — заявил Друзь.

За спиной главы ГВКГ демонстрировали слайды, где было указано, что 93% бойцов «стесняются или препятствуют проявлению психических проблем».

Высказывание психиатра участники АТО не оценили. В facebook запустили хештэг #1_из_93% и начали активно обсуждать данное заявление.

Позже стало известно, что Министерство обороны отстранило от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Олега Друзя. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства обороны Степан Полторак.

Он отметил, что только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя.

Такое свое решение Полторак объяснил тем, что Друзь выполнял свои служебные обязанности неудовлетворительно, в связи с чем министр назначил служебное расследование.