» » » В соцсетях активно обсуждают позорное место Киева в рейтинге городов мира


В соцсетях активно обсуждают позорное место Киева в рейтинге городов мира

Блогеры возмущены, столица Зимбабве рядом
915
КИЕВ. 18-08-2017, 16:39. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В социальных сетях активно обсуждают новость о том, что Киев оказался в числе последних в рейтинге городов мира. Издание The Economist накануне обнародовало рейтинг самых комфортных городов, в котором Киев оказался на 141 месте рядом с Хараре – столицей Зимбабве.

Многие блогеры возмущены этим рейтингом, передает strana.ua.

Светлана Крюкова, журналист: "Киев - это северный Рим. Вечный город, с мощнейшей энергетикой. Холмисто-водяной. С романтическими видами, очагами своей, городской мистики и достойными людьми. Если бы я не была киевлянкой, из меня ничего по жизни бы не вышло. Однажды у Киева появится хороший мэр. Киевлянин, неравнодуший, понимающий душу и красоту столицы, который оденет, украсит и выведет в свет мой родной город, как любимую женщину".

Александр Деркач, бизнесмен: "Наш город на днях приравняли чуть ли не к Хараре в каком-то рейтинге. Я объехал полмира. Видел много красивых городов. Но единственное место, где я хотел бы жить, это Киев. Назовите меня сентиментальным".

Валерия Ивашкина, журналист: "Раз Порошенко зовет в Украину журналистов New York Times поговорить о ядерных ракетах, то надо приглашать и The Economist – глянуть одним глазком на худший город в мире. Не секрет, что я Киев не люблю, но на то я и одесситка. А у них какое объяснение? Перефразируя классика – я, конечно, презираю столицу мою с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".

Иван Яковина, журналист: "Согласно рейтингу журнала The Economist, Киев - в десятке самых ужасных городов мира. Согласно рейтингу агентства Reuters, Львов - лучший город Европы. (Да и во много кого еще рейтинги лучших он попадает, кстати). Ну какие еще нужны доводы?! Нестройный хор в ФБ: "Як тебе не любити, Києве мій..." Очень просто. Надо любить Львов!"

Сергей Дидковский, PR-стратег, блогер: "The Economist разочаровал. Столь авторитетный журнал, выясняется, или берет деньги у кремлевских структур, или просто не обладает должным уровнем экспертизы. Если они отнесли Киев к числу худших городов мира, то как можно верить остальным их статьям? В том смысле, что такая мелкая джинса за три копейки выдает в них обыкновенных алчных журналистов, которые за эти три копейки удавятся, а тридцать три им никто не даст.

Если не джинса из Кремля, то уровень их экспертизы в отношении Киева выдал в них невежд, либо вскрыл ошибочность их системы метрик, в рамках которой они и оценивают города.

The Economist поставил Киев в одну группу с городами из Нигерии, Сирии, Зимбабве, Камеруна. С теми, где на улицах убивают за ношеные кроссовки, идет война, а бедность и голод передаются по наследству. Новость "Киев один из худших городов мира", конечно, подхватили российские сайты (лайф.ру и подобные мусорники). А послу Великобритании в Украине даже пришлось извиняться за своих земляков: "Трудно согласиться с рейтингом Киева. Так, вопрос, однако благодаря реформам и решимости я вижу, что этот город движется вверх, а не вниз".

"Я предлагаю журналистам The Economist пойти навернуть говна с маслом. Включить Киев в десятку наихудших мест для жизни, на уровне Дамаска и другими задницами мира, - это или непрофессионализм, или подозрительная предвзятость", - пишет блогер Антон Ходза.

При этом некоторые блогеры считают, что низкий рейтинг Киева не лишен оснований, и винят в этом нынешнюю власть.

Евгений Чурсин, блогер: "Кличко берет уже третий отпуск в этом году. Такого позора Киев не знал за все годы".

Александр Пузанов, политик: " Очередной рейтинг пригодности городов для жизни от исследовательского подразделения журнала The Economist как и год назад не порадовал. Киев вновь в десятке самых непригодных для жизни городов. Правда, поднялся со 132 на 131 место. Как отмечается в отчете, "показатели Киева восстанавливаются, но находятся под угрозой из-за волнений, экономической нестабильности и продолжающейся войны в Донбасском регионе страны".

С 2012 года рейтинг Киева ухудшился на 21,4%. Вместе с раздираемым войной Дамаском Киев продемонстрировал самое большое падение за пять лет. Как пишут исследователи, "конфликт в стране является ключевым фактором, который подрывает уровень благополучия". Конфликт лежит в основе многих самых низких оценок. Это связано не только с тем, что показатели стабильности имеют самые весомые единичные баллы, но также и потому, что оказывают негативное влияние на другие категории. Например, конфликт не только приведет к нарушению самообороны, но и повредит инфраструктуру, перегрузит больницы и подорвет доступность товаров, услуг и развлечений.

Показатель "Стабильность" у Киева ниже, чем у столиц Камеруна, Зимбабве, Алжира и Бангладеш. По показателю "Культура и окружающая среда" мы уступаем столицам Зимбабве и Нигерии. Инфраструктура, если верить исследованию, в Киеве хуже, чем в Карачи (Пакистан) и Лагосе (Нигерия). До состояния города "наименее приспособленного для жизни" Киев довела нынешняя власть. За три года она не прекратила военный конфликт, подрывающий украинскую экономику и благосостояние людей. Она разрушила систему правоохранительных органов, отвечающих за безопасность на наших улицах, стремительно разрушает образование и медицину, довела людей до нищеты. Если бы этот рейтинг учитывал еще и уровень доходов жителей и долю их расходов на самое необходимое, украинская столица бы точно оказалась на самом последнем месте".