» » » За езду "навеселе" будут арестовывать и отбирать авто


За езду "навеселе" будут арестовывать и отбирать авто

1 234
КИЕВ. 15-01-2013, 17:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Госавтоинспекции говорят, что езда "навеселе" чревата не только штрафом, но и изъятием автомобиля. Об этом заявили в пресс-служба ГАИ.

За две недели нынешнего года сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали 520 нарушителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передает Mignews.com.ua.

В ГАИ сетуют: "Несмотря на то, что управление авто в нетрезвом состоянии является грубым нарушением дорожного движения водители и дальше позволяют себе садиться за руль под хмельком - подвергая опасности не только себя, но и других участников дорожного движения". Это подтверждает печальная статистика - за прошлый год на территории страны по вине нетрезвых водителей совершено более двух тысяч ДТП, в которых 255 человек погибли и 2759 получили телесные повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ "БЮТОВЦА", НАРДЕПА ИЗ ПР ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ

Во избежание неприятных ситуаций на дорогах Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Также в ГАИ напоминают, что согласно статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2550 до 3400 гривен, законодательством предусмотрены административный арест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов), платное изъятие транспортного средства и лишение прав на управление автомобилем.