» » » Окуева ответила на ошеломительную версию киллера о "случайном покушении"


Окуева ответила на ошеломительную версию киллера о "случайном покушении"

Как все было на самом деле
2 822
КИЕВ. 18-07-2017, 16:26. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Версия киллера о "случайном покушении" на чеченского добровольца АТО Адама Осмаева содержит в себе множество нестыковок и откровенного бреда. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказала жена Осмаева Амина Окуева.

"Касательно самого факта наличия этого интервью: киллер дает интервью, отвечает на вопросы журналиста интернет-издания "Страна". Любопытное действие для человека, находящегося под стражей. Но хорошо, допустим. Ведь страна хочет знать. Но лично нам с Адамом неприятно видеть человека, который хотел нас убить, к тому же слышать откровенную ложь", — сказала ветеран АТО. 

По мнению Окуевой, версия киллера Артура Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", содержит в себе множество несуразиц и откровенного бреда. 

"Наподобие того, что глок, оказывается, не он принес в коробке нам "в подарок", как это было в изначальной версии, представленной его адвокатом на той же "Стране", а, якобы, он наш. Также, оказывается, для чеченца, которым он представляется, взять фамилию жены – обычное и вполне нормальное дело, а поддельный паспорт и вовсе свободно продается где-то "между овощным и рыбным рядами" одесского "Привоза". Зато Динго подтвердил, что журналистом Ле Монд он вполне себе представлялся и поведал общественности, какой же из его многочисленных фамилий он желает, чтобы его называли", — отметила супруга Осмаева. 

Также Окуева указала на еще одну серьезную нестыковку в версии киллера. 

"Допустим, даже если у человека есть нелегальный пистолет, то, во-первых, зачем возить его по Киеву в коробке, а не каким-либо более скрытым способом. И главная нестыковка: кто же станет о нем говорить и тем более его показывать малознакомому человеку, да еще иностранному журналисту?! Чтобы потом в иностранной прессе писали о том, что по Киеву ходят с нелегальным оружием? С соответствующей и вытекающей из этого реакцией здешних правоохранительных органов… Это было бы, мягко говоря, нелогично, а попросту говоря, - откровенный бред. Не говоря уже о том, что экспертизы как коробки, так и происхождения самого пистолета (а Глоки достаточно легко отслеживаются) надеюсь, достоверно покажет, как все было на самом деле", — сказала ветеран АТО.

Напомним, ранее стало известно, что мужчина, который представился Окуевой и Осмаеву корреспондентом французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и у которого нашли украинский паспорта на имя Александра Дакара, на самом деле - уроженец Чечни, гражданин России Артур Денисултанов. Указанный человек известен в криминальных кругах Санкт-Петербурга под прозвищами - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго".