» » » В оккупированный Крым намылился культурный десант Путина


В оккупированный Крым намылился культурный десант Путина

3 655
КИЕВ. 29-06-2017, 21:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ряд российских исполнителей заявили о своих планах выступить этим летом на территории оккупированного полуострова Крым, игнорируя его непризнанный статус и санкции в виде запрета на въезд в Украину.

Крым. Реалии собрал информацию о крымских афишах 2017 года. 

Как отмечает источник, крымские афиши продолжают наполняться известными именами. Российские артисты едут на полуостров, а местные организаторы концертов анонсируют выступления, в том числе и западных исполнителей.

Елена Ваенга и шесть городов полуострова

На прошлой неделе серию концертов в оккупированном Крыму провела российская певица Елена Ваенга. На официальном сайте звезды указаны шесть городов полуострова: Севастополь, Симферополь, Ялта, Евпатория, Керчь и Феодосия.

Найк Борзов: из Крыма в Киев

Весной 2017 года в Симферополе и Севастополе выступил российский рокер Найк Борзов. Тогда глава "Симферопольского рок-клуба" Игорь Нескубин делился в сети фотографией исполнителя в аэропорту "Симферополь".

Несмотря на это, в афише музыканта на 2 июля заявлен и концерт в украинской столице.

После выступлений в Крыму менеджер исполнителя заявила, что музыкант якобы не нарушал правил при въезде на территорию полуострова и выразила надежду, что его поездка не помешает концерту в Киеве.

Стас Костюшкин в Ялте

Экс-вокалист дуэта "Чай вдвоем" Стас Костюшкин в апреле побывал в Ялте. Певец выступил в рамках местного конкурса красоты "Мисс Республика Крым-2017".

Крымские гастроли группы "Кукрыниксы"

Российские рокеры "Кукрыниксы" показались в Крыму в марте. Концерты коллектива состоялись в симферопольском "Havana club" и севастопольском клубе "Артишок".

Маршал и Цыганова: песни "русскому Крыму"

Также в марте слушателей Симферополя развлекали Александр Маршал и Вика Цыганова. Дуэт спел на концерте в честь годовщины аннексии Россией украинского полуострова.

При этом Цыганова открыто выражает поддержку политике Кремля. В свою очередь, Александр Маршал также не впервые выступает в Крыму и активно участвует в политических мероприятиях.

Российские театралы в Крыму

В феврале в Симферополь наведались российские артисты Анастасия Заворотнюк, Даниил Спиваковский и Михаил Полицеймако. Заворотнюк сообщила местным СМИ, что посещает Крым не только в рабочих целях, но и приезжает сюда в отпуск.

Кто еще выступит в оккупированном Крыму

В сети крымские организаторы концертов обнародовали анонсы предстоящих мероприятий лета. Согласно их информации, 23 июля в Ялте планирует выступить сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица.

В Балаклаве (Севастополь) ожидается концерт немецкой группы Scooter. В Германии эта новость вызвала неоднозначную реакцию, а также призывы бойкотировать их концерты на родине, если крымские гастроли состоятся.

Анонсы выступлений в Крыму разместила на своем ресурсе и Украинская камерная группа Resonance. В прошлом году группа гастролировала в России и на полуострове.