» » » Били всех без разбора: в Кировоградской области произошли столкновения


Били всех без разбора: в Кировоградской области произошли столкновения

Пострадало около 20 человек
5 092
КИЕВ. 28-06-2017, 12:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Кировоградской области в селе Бережинка во вторник, 27 июня, продолжилась конфликтная ситуация вокруг агропредприятия “Нива-2010”.

В частности, произошло столкновение между правоохранителями, местными жителями и бойцами батальона “Донбасс”, передает УНН со ссылкой на местных жителей.

“В Бережинку были стянуты подразделения Национальной гвардии и спецподразделения полиции, которые без всяких объяснений начали арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли. Били всех без разбора, в том числе били женщин. Пострадало около 20 человек”, — сообщил источник.

Согласно информации, бойцам “Донбасса” надели наручники и пытались их вывезти в Умань, но на границе области местные заблокировали автобус. В итоге полиция отпустила всех задержанных, не предоставив при этом никаких объяснений.

В свою очередь руководитель ГУ ЧП в области Сергей Кондрашенко на своей странице в соцсети сообщил, что полиция обеспечивает правопорядок и публичную безопасность вокруг спорного имущества сельхозпредприятия в с. Бережинка. По его словам, в хозяйственном споре за имущественные права обе стороны привлекают для поддержки посторонних лиц, тем самым провоцируя конфликт.

“Правоохранители призывают представителей обеих сторон конфликта не прибегать к противостояниям, не провоцировать общество, а дождаться решения суда. Но в то же время все попытки дестабилизировать ситуацию, в том числе силовыми методами, будут немедленно прекращены, а действия нарушителей получат принципиальную правовую оценку”, — написано в сообщении полиции.