Торецк на грани техногенной катастрофы

25-06-2017, 16:44 / Влад Максимов, Вести-UA.net
1.9т

Две неработающие шахты, которые находятся возле Торецка Донецкой области, подтапливаются из-за повреждения водопровода "Горловка-Торецк".

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook, передает MIGnews

На данный момент подтапливаются шахты имени Артема и "Южная". Из-за этого на поверхность поднимается газ метан, который заполняет подвалы жилых и производственных помещений и может привести к взрыву или отравлению людей.

"Вода попадает в подземные выработки из-за повреждения участка водовода "Горловка-Торецк", возникшие вследствие обстрелов со стороны НВФ ОРДО. По подсчетам коммунальных служб Торецк на землю ежедневно вытекает около 15 тысяч кубометров воды", - указали в СЦКК.

Кроме этого из-за постоянной потери воды и невозможности отремонтировать водопровод 35 тысяч Торецка живут в режиме жесткой экономии. Люди получают воду только два часа в сутки. В связи со значительным повышением температуры воздуха ситуация значительно ухудшилась. Мэр города Юрий Евсиков заявил, что подобная ситуация может привести к вспышке эпидемии инфекционных заболеваний.

Директор Торецкого производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства Юрий Никулин отметил, что обследовать и восстановить водопровод возможно на протяжении двух-трех дней. Однако на сегодняшний день специалисты не могут приступить к работе из-за постоянных обстрелов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News