» » » В штабе озвучили потери украинских военных за прошлые сутки


В штабе озвучили потери украинских военных за прошлые сутки

1 229
КИЕВ. 24-06-2017, 13:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Боевики за минувшие сутки 48 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, в том числе 14 раз – из артиллерии.

Об этом в субботу утром на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр военной операции на Донбассе. 

Как сообщается, 23 июня вследствие вражеских обстрелов двое украинских военных получили ранения.

Луганское направление стало эпицентром огневой активности противника. Об этом свидетельствуют 27 зафиксированных в течение минувших суток фактов применения противником оружия.

Горячее всего было в районе Бахмутской трассы, где незаконные вооруженные формирования неоднократно накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских военных вблизи Крымского.

Кроме того, уже вечером 23 июня боевики открывали огонь из минометов по украинским опорным пунктам неподалеку от Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной. Также в течение дня из пехотного вооружения боевики били в районе Лобачевого, Донца и Нижнетеплого.

На Приморском направлении, обстреляв утром 23 июня опорные пункты ВСУ в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, боевики почти не применяли оружия в течение дня.

С наступлением сумерек противник снова активизировался – в частности, из 120-мм минометов совершили обстрел укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 мм – в районе Талаковки.

Также противник неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывал огонь по украинским воиенным, которые держат оборону возле Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого.

Всего в течение минувших суток боевики 13 раз применяли оружие против подразделений ВСУ на этой части линии соприкосновения.

На Донецком направлении до рассвета противник открывал огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая.

Днем 23 июня на этом направлении установилось относительное затишье. Вечером боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Зайцевого из минометов калибра 82 мм.

Несколько позже боевики трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по украинским оборонительным позициям в южном пригороде Авдеевки. Из такого же вооружения боевики обстреляли украинских военных, которые держат оборону возле поселка Пески.