» » » "Сафари на гомосеков": "Правый сектор" рассказал о планах на воскресенье


"Сафари на гомосеков": "Правый сектор" рассказал о планах на воскресенье

"Свобода" тоже поучавствует
1 836
КИЕВ. 16-06-2017, 16:38. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Националистические силы предпримут попытку заблокировать 18 июня в Киеве марш ЛГБТ-сообщества, поскольку не считают его проведение защитой прав человек.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

При этом он пообещал, что противники марша не будут нападать на участников Марша.

"Вначале приглашаем всех собраться в субботу 17:00, в том же самом месте на Майдане. Потому что 18-го — День Батька, и мы, соответственно, устроим на Майдане концерт, выступления и так далее. Акция ЛГБТ начинается в воскресенье. И в воскресенье мы позвали всех собраться в 7 часов утра. Так что у нас будет 2 акции: одна вечерняя, светская, на которой мы заявим наше отношение к происходящему", — рассказал Скоропадский о планах ПС.

По его словам, на акцию в воскресенье пойдет и "Правый сектор", и "Свобода", перед этим скоординировав свои действия.

Также он выразил уверенность, что представители других националистических организаций также выступают против "КиевПрайда".

"Мы не собираемся нападать на каких-то участников. Если у нас будет возможность заблокировать марш утром — хорошо, попробуем заблокировать. Нет — значит, нет. Отдельно избивать, устраивать городское сафари на гомосеков и лесбиянок никто не планирует", — уверил Скоропадский.

В то же время, на замечание о том, что блокирование колонны неизбежно приведет к столкновениям спикер "Правого сектора" отметил: "У них еще есть несколько дней для того, чтобы отказаться от проведения своих мероприятий".

"Это (марш равенства. – Ред.) и не защита каких-то прав. Потому что у представителей ЛГБТ права такие же, как у гетеросексуалов. Они, наоборот, пытаются добиться для себя больших прав, чем те, что есть у гетеросексуалов", — считает Скоропадский.