» » » Украинцы высказались о медреформе Супрун
14-06-2017, 19:11

Украинцы высказались о медреформе Супрун
документ

Большинство отрицательно относится к созданию госпитальных округов
2.1т

Компания Социополис совместно с компанией 2call cоntact center по заказу Корреспондент.net провела опрос взрослых жителей Украины с целью изучения их отношения к мероприятиям по реформированию госсистемы здравоохранения в Украине.

Выяснилось, что относительное большинство опрошенных (37,1%) поддерживает реформу, причем 18,2% опрошенных полностью поддерживают ее, а 18,9% - скорее поддерживают.

Не поддерживают - 23,0% опрошенных (14,8% - полностью не поддерживают, а 8,2% - скорее не поддерживают).

Вместе с тем, почти треть опрошенных (31,3%) не смогла определиться со своим отношением к медицинской реформе, а 8,6% респондентов ответили, что их этот вопрос вообще не интересует.

Уровень же осведомленности жителей Украины с содержанием реформы системы здравоохранения является очень низким. Большинство опрошенных (57,6%) вообще ничего не знают (или почти ничего не знают) о реформе. Около трети опрошенных (33,6%) знакомы лишь с отдельными ее положениями. И только 8,8% респондентов в целом знакомы с основными положениями.

Кроме того, 39,2% опрошенных ожидают, что реформа системы здравоохранения приведет к улучшению уровня медицинского обслуживания. Причем 11,3% респондентов ожидают значительного улучшения, а 27,9% респондентов - незначительного улучшения.

28,1% респондентов считают, что реформа принципиально не изменит существующий уровень медобслуживания. Вместе с тем, почти четверть опрошенных (23,7%) считают, что указанная реформа может еще больше ухудшит существующий уровень.

Также, согласно исследованию, большинство жителей Украины отрицательно относится к созданию в Украине госпитальных округов.

Опрос был проведен с использованием метода телефонного интервью с 9 по 12 июня 2017 года. Всего было опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет с учетом их пола, возраста и места жительства. Опрос охватывал все регионы Украины, за исключением Автономной Республики Крым, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки (с доверительной вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,8%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram