» » » В Измаил вводят дополнительное подразделение Нацгвардии


В Измаил вводят дополнительное подразделение Нацгвардии

1 879
КИЕВ. 11-06-2017, 12:27. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Измаиле Одесской области будет введено дополнительные подразделение Нацгвардии, состоящее из около 400 военнослужащих.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил 10 июня во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщает департамент коммуникации МВД Украины. 

"Сегодня начинаем процесс введения дополнительного подразделения Национальной гвардии, которое будет размещено здесь, в Измаиле, для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей этого региона", - сказал министр внутренних дел.

По его словам, введение нового подразделения НГУ происходит планово, в соответствии со стратегической линией, которая предусматривает наращивание государственного присутствия в Придунавье и Бессарабии до необходимого минимума.

"Сейчас констатируем довольно спокойную ситуацию в этом регионе и хорошую динамику. Когда мы усилились с точки зрения присутствия полицейских и гвардейских сил, например, в соседнем Болграде, преступность там снизилась вдвое", - сообщил Аваков.

Также глава МВД заявил, что гвардейское подразделение в Измаиле вводится с целью предотвратить любые попытки дестабилизировать ситуацию.

Введенные в Измаил силы Национальной гвардии составят около 400 человек, которые будут взаимодействовать с полицейскими и обеспечивать общественный порядок.

"Это будут хорошо подготовленные вооруженные военизированные подразделения, которые, при необходимости, смогут дать решительный отпор", - добавил глава МВД.

В свою очередь командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров подчеркнул, история Крыма и востока страны дают основания быть максимально бдительными в Одесской области и уберечь этот регион.