» » » Бутусов объяснил, что значит «безвиз» для России


Бутусов объяснил, что значит «безвиз» для России

4 390
КИЕВ. 11-06-2017, 09:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский журналист Юрий Бутусов увидел во вступлении в силу безвизового режима между Украиной и ЕС предзнаменование развала Российской Федерации как империи.

Об этом Бутусов написал в Facebook. 

Журналист припомнил, как украинский гетман Богдан Хмельницкий объединил в свое время Украину и Россию. Однако, по мнению Бутусова, тем самым Хмельницкий проиграл, потому что перестал бороться за независимость своего государства.

Украинцы же, убежден журналист, всегда стремились к свободе и независимости. Поэтому империи, в которые их включали, разваливались, как некогда Речь Пополита, затем – СССР и теперь вот Российская Федерация.

При этом в комментариях к посту Бутусова за Хмельницкого вступился блогер Виктор Трегубов.

"Если честно, его (Хмальницкого, - ред.) нельзя в этом винить. Он жил в мире, где суверенитет государства исходил не из самоопределения народа, а из наследственных прав государя, и создание полноценного нового государства просто потому, что народ так захотел, казалось (да и было) нонсенсом. До самой идеи народа-суверена оставалось больше ста лет. Даже греки в 19-м веке, поначалу создав республику с президентом, в итоге пригласили править монарха-немца", - отметил Трегубов.