» » » В стиле 90-х: в школах расцвел детский рэкет


В стиле 90-х: в школах расцвел детский рэкет

Сколько можно отжать у ребенка?
903
КИЕВ. 7-06-2017, 18:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве восьмиклассник одной из престижных школ занимался рэкетом - угрожая расправой, он вымогал у шестиклассника крупные суммы денег.

Отмечается, что инцидент произошел в Святошинском районе. Это первый зарегистрированный в этом году случай рэкета среди школьников, передает vesti-ukr.com.

По словам родителей одного из одноклассников пострадавшего ученика, восьмиклассник терроризировал мальчика на протяжении нескольких месяцев. Сначала он требовал у того по 200-300 гривен, а потом дерзкий подросток начал вымогать по несколько тысяч.

Известно, что суммы доходили даже до 5 тысяч гривен.

Шестиклассник отдавал все свои карманные деньги, а большие суммы был вынужден воровать у родителей. Когда те в очередной раз недосчитались значительной суммы и потребовали от сына объяснений, мальчик во всем признался.

После этого родители обратились в правоохранительные органы.

В полиции заявили, что заявление мамы шестиклассника о вымогательстве в отношении ее сына было внесено в Единый учет заявлений и сообщений. Принимается решение относительно возбуждения уголовного производства.

Оказалось, что все деньги рэкетир тратил на подарки и цветы своей девушке. При этом учителя характеризовали его как спокойного и уравновешенного подростка.

Также в ходе проверки следователи выяснили, что вымогатель был не один. Их родители пообещали постепенно вернуть все деньги, которые старшеклассники выманили у ребенка.