» » » Нужно иметь хоть каплю сострадания: супруга Насирова поделилась криком души


Нужно иметь хоть каплю сострадания: супруга Насирова поделилась криком души

Екатерина Глимбовская (Насирова) написала обращение к президенту Порошенко
10 180
КИЕВ. 6-06-2017, 11:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

НАБУ, общественность и журналисты должны вспомнить об элементарной этике и перестать лить желчь на главу ГФС Романа Насирова, ведь сейчас под огромным давлением находится вся семья чиновника.

Об этом жена главы ГФС Екатерина Глимбовская (Насирова) написала в опубликованном на своей странице в Facebook обращении к президенту Петру Порошенко, передает obozrevatel.com.

"Я хочу обратиться к обществу: на протяжении первых дней так называемого антикоррупционного шоу многие из вас не верили, что Роман тяжело болен. Вы смеялись, разливая желчь по всей стране: от Фейсбука до своей совести. Поверьте, я бы больше всех хотела, чтобы он был здоров, но жизнь распорядилась иначе. Поэтому вы должны иметь хоть каплю человеческого сострадания: прошу, прекратите издеваться над нашей семьей", - подчеркнула она.

При этом Глимбовская (Насирова) призвала журналистов не печатать во всех подробностях историю болезни Романа, со всеми диагнозами и хирургическими подробностями.

"Нигде в мире подобное не считается допустимым: у нас же есть дети, есть родители... Оставьте нам хоть чуточку права на личную жизнь. С этой просьбой я обращаюсь в САП и НАБУ: вы же ведь тоже не хотели бы полоскать истории своих болезней в СМИ. Оставьте хоть каплю человеческого в себе... Ведь после работы вы возвращаетесь в семьи, смотрите в глаза своим женам, детям и пытаетесь быть людьми. Не пытайтесь... а просто будьте людьми..." - пишет жена Насирова.

"Я продолжаю настаивать, что мой муж ни в чем не виновен. Из него пытаются сделать ритуальную жертву в угоду политической конъюнктуре, в угоду отдельным личностям, пытающимся выдать профессиональный провал за победу. Конечно, трудности закаливают, и это все было бы ничто, если бы ресурс здоровья моего мужа не был так ограничен. Поэтому я и решила поделиться этим криком души", - добавила Глимбовская (Насирова).

Ранее глава ГФС Роман Насиров призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.