» » » Шестилетняя украинка «Мини-топ-модель мира» мечтает быть похожа на Одри Хепберн


Шестилетняя украинка «Мини-топ-модель мира» мечтает быть похожа на Одри Хепберн

Как рассказала мама шестилетней Лизы, Виктория Брусник, девочка мечтает стать воздушной гимнасткой, а в ближайших планах – стать одной из дебютанток Детского Венского бала, который состоится в Киеве 28 октября.
2 092
КИЕВ. 25-05-2017, 18:06. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Юная гимнастка студии Серебрянских Лиза Хорунжая завоевала два титула на конкурсе Мини-мисс мира - «Мини-топ-модель мира» и «Мини-мисс Европа».

Как рассказала мама шестилетней Лизы, Виктория Брусник, девочка мечтает стать воздушной гимнасткой, а в ближайших планах – стать одной из дебютанток Детского Венского бала, который состоится в Киеве 28 октября.

В этом году традиционный конкурс «Мини-мисс мира» прошел в Турции уже в 27 раз.

«Мы приехали на конкурс со сложнейшим гимнастическим номером и с ужасом узнали, что придется выступать на бетонном полу. Риск был огромный, ведь гимнастические трюки обычно выполняют на специальном покрытии, даже паркет не подходит», - рассказывает мама девочки и признается, что испугалась за дочь, уговаривала ее отказаться. Но Лиза, со слезами, все-таки вышла на сцену и своим мужеством покорила зрителей, ведь делать акробатические трюки на бетоне очень больно, тем не менее, вышло безукоризненно.

Тренер Лизы, кандидат в мастера спорта Украины по художественной гимнастике Ольга Алтухова подтверждает, что ее 6-летняя воспитанница – способная гимнастка, она всего за полгода освоила сложнейшие гимнастические и акробатические элементы, которые предназначены для старших возрастных групп – номер с перекатами, переворотами получился, действительно, на достойном уровне.

Подготовка к конкурсу заняла полгода, однако накануне поездки папа Лизы остался без работы и родители девочки хотели отказаться от участия. «Но мы видели, как ребенок упорно тренировался, сбивал колени, подбородок был счесан до крови, и просто не могли не оценить этого тяжелого труда – нам пришлось продать автомобиль», - призналась мама Лизы.

Семья у юной обладательницы титула «Мини-топ-модель мира» обычная, поэтому образы на конкурс придумывали сами, мама и бабушка шили платья, всего было подготовлено четыре конкурсных костюма (украинский, исторический, вечерний и спортивный), их помогали создавать на энтузиазме, практически, все друзья и знакомые.

При выборе исторического прообраза Лиза остановилась на стиле любимой актрисы Одри Хепберн, на которую стремится быть похожа.