» » » Подозреваемый в похищении николаевского школьника признал свою вину


Подозреваемый в похищении николаевского школьника признал свою вину

В райотделе полиции была проведена процедура опознания двумя свидетелями
340
КИЕВ. 25-05-2017, 15:38. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В среду, 24 мая, подозреваемый в похищении николаевского третьеклассника Платона Корженко полностью признал свою вину в совершении данного преступления.

Об этом «Новостям-N» сообщили достоверные источники в прокуратуре, передают Вести-UA.net.

После задержания подозреваемого в порядке ст. 208 УПК Украины в Ингульском (Ленинском) райотделе полиции была проведена процедура опознания двумя свидетелями, которые видели как неизвестный человек уводил мальчика с детской площадки. Оба свидетеля уверенно опознали этого человека в задержанном.

После этого подозреваемый признал свою вину и сообщил, что именно он похитил мальчика.

Причины, по которым он это сделал, выясняются.

Напомним, днём 22 мая не пришел из школы ученик 3 класса Платон Корженко. Есть сведения, что к ребенку на детской площадке в районе Николаевской и пр. Мира (примерно в 14.00-15.00) подошел мужчина с бородой и увел мальчика за собой в сторону лесопосадки на Николаевской (район 20-й школы), с тех пор ребенка никто не видел. Утром во вторник николаевцы собирали группы добровольцев на поиски мальчика. Мальчика нашли в районе поселка Горького утром, 23 мая. Медики сообщили, что у Платона не выявлено каких-либо травм и повреждений.

24 мая правоохранители задержали подозреваемого и провели у него дома обыск, по результатам которого мужчину доставили в ИВС.