» » » Офицер Нацгвардии пытался "сдать в аренду" подчиненных в качестве охранников
4-05-2017, 09:32

Офицер Нацгвардии пытался "сдать в аренду" подчиненных в качестве охранников

За 15 тыс. долларов США он пытался "трудоустроить" военнослужащих-контрактников для охраны частного общества
543

В Киеве арестовали заместителя командира военной части Национальной гвардии, который за деньги отправлял бойцов охранять имущество предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Арестован военнослужащий-взяточник, который за 15 тыс. долларов США пытался предоставить подчиненных военнослужащих-контрактников для охраны частного общества", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Дарницкий районный суд города Киева по ходатайству военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога должностному лицу одной из воинских частей Нацгвардии Украины в городе Киеве, который за 15 тыс. долларов США, без заключения соответствующего договора, пытался оказать подчиненных военнослужащих-контрактников для охраны объектов общества.

Военной прокуратурой ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Напомним, военнослужащий был уличен в ходе совместной операции, проводившейся военной прокуратурой Дарницкого гарнизона и Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram