» » » Во Львове задержали расхитителей имущества автобусного завода


Во Львове задержали расхитителей имущества автобусного завода

В организации хищения имущества автобусного завода обоснованно подозреваются жители Одессы
315
КИЕВ. 13-04-2017, 10:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во Львове правоохранители задержали 7 человек, которые подозреваются в хищении имущества местного автобусного завода. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Похищенное оборудование они вывозили на склады, в дальнейшем реализовывали предприятиям в других регионах Украины. В полиции подчеркнули, что в настоящее время Львовский автозавод находится в стадии банкротства, а его имущество - в залоге у банков, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"В организации хищения имущества автобусного завода обоснованно подозреваются жители Одессы. Один непосредственно отвечал за организацию, другие за охрану территории, демонтаж и вывоз оборудования. Демонтированное промышленное оборудование вывозилось на склады, а затем злоумышленники продавали его по всей Украине. Конечно, не говоря о его происхождении", - сообщили в полиции, добавив, что сегодня была предотвращена попытка вывоза очередной партии похищенного имущества и задержаны 7 человек, в том числе организатор преступной схемы.

Кроме того, на трассе вблизи с. Великоселки полицейские остановили автобус, который был изготовлен на этом заводе специально к "Евро-2012". Злоумышленники перебили номера кузова автобуса и по "липовым" документам собирались везти его в Киев, стоимость автобуса составляет свыше 4 миллионов гривен.

В настоящее время устанавливаются субъекты хозяйственной деятельности, которым реализовывалось похищенное имущество. По предварительным данным сумма ущерба составляет 10 миллионов гривен.