» » » Территорию вокруг Балаклеи очистили от взрывоопасных предметов


Территорию вокруг Балаклеи очистили от взрывоопасных предметов

Всего с начала работ изъято 3 тыс. 101 взрывоопасных предметов
338
КИЕВ. 31-03-2017, 13:45. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Территорию города Балаклея и близлежащих населенных пунктов, которые входили в зону чрезвычайной ситуации, очистили от взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 07:00 31 марта пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

В ГосЧС сообщили, что организовано проведение разъяснительной работы с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

Всего с начала работ изъято 3 тыс. 101 взрывоопасных предметов.

Сейчас также продолжается нетехническое обследование территории, прилегающей к Балаклее, в радиусе 10 км и разминирование сельскохозяйственных угодий.

Энергоснабжение Балаклеи и близлежащих населенных пунктов уже восстановлено. Также завершается восстановление газоснабжения, осталось подключить 770 абонентов.

В зоне ЧС сейчас сосредоточена группировка сил общей численностью 1 тыс. 80 чел. и 125 единиц техники.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещали в школах и домах культуры. Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию.