» » » Для уборки снега ночью в Киеве задействовали свыше 600 единиц техники


Для уборки снега ночью в Киеве задействовали свыше 600 единиц техники

За минувшие сутки серьезных происшествий в связи со снегопадом не зафиксировано
267
КИЕВ. 7-02-2017, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Минувшей ночью снег в столице расчищали свыше 600 единиц техники и более 5 тыс. человек, сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевгоргосадминистрации Роман Ткачук.

По его словам, за минувшие сутки серьезных происшествий в связи со снегопадом в Киеве не зафиксировано, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Кроме незначительных дорожно-транспортных происшествий, ничего серьёзного вчера не произошло. Спасатели оперативно реагировали на пробуксовки крупногабаритного транспорта, вчера мы держали наготове тягачи, чтобы помогать водителям. Никаких серьезных ЧП не произошло... Все коммунальные службы сегодня работают в повышенном режиме готовности, выполняются работы по очистке снега. Ночью чистили снег, работали больше 600 единиц техники, 5200 человек было задействовано на уборку снега. Мы продолжаем контролировать ситуацию", - отметил он.

Пресс-офицер ГУ ГосЧС в Киеве Александр Макушенко отметил, что спасателями была предоставлена помощь 15 автомобилям в местах, где возникали трудности в движении. К этим работам привлекались 22 человека и 9 единиц техники.

Сегодня с 7:00 в Киев ограничен въезд крупногабаритного транспорта. Городские власти также обращаются к водителям с просьбой не пользоваться личным авто во время снегопада и отдавать, по возможности, предпочтение общественному транспорту.

В столице 7-8 февраля ожидается значительное похолодание. Так, дневная температура воздуха опустится до 10-12° мороза. Ночью 7 февраля ожидается небольшой, днем умеренный снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с.

Для водителей, установлено 2 мобильных пункта обогрева (Бориспольское шоссе - в районе КП, в направлении Борисполя, Гостомельское шоссе - в районе КП, в направлении пгт. Гостомель), в которых они могут согреться и выпить горячего чая.

Напомним, в понедельник утром из-за снегопада в Киеве пробки достигли 10 баллов. Вчера только по состоянию на 16:30 полиция зафиксировала 178 ДТП.