» » » "Киевавтодор" сражается с гололедом с 2:00 ночи


"Киевавтодор" сражается с гололедом с 2:00 ночи

Всего было задействовано 242 единицы техники
550
КИЕВ. 3-02-2017, 12:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Спецтехника коммунальной корпорации "Киевавтодор" в 1:00 пятницы, 3 февраля, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды вышла на дежурство на исходные позиции во всех районах города, а с 2:00 началась уборка снега и обработка посыпочными материалами. Всего было задействовано 242 единицы техники. Об этом сообщается на официальной Facebook-странице "Киевавтодора".

"На рассвете были проведены работы по повторной обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами, ведь погода способствовала быстрому образованию гололеда на улично-дорожной сети", - говорится в сообщении. При этом дорожники отметили, что всю ночь и утром осуществлялись интенсивная уборка и обработка подходов к наземным и подземным пешеходным переходам, лестничных маршей, остановок общественного транспорта и тротуаров, которые обслуживают предприятия корпорации, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Отметим, что, по прогнозу Украинского гидрометцентра, сложные погодные условия сохранятся в столице в ближайшие сутки. Уже утром в Киеве шел ледяной дождь. В течение дня обещают мокрый снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега и гололед.

Коммунальщики просят водителей и пешеходов быть особенно внимательными и осторожными во время передвижения по городу. Со своей стороны "Киевавтодор" заверяет о готовности предпринять необходимые меры по борьбе с гололедицей.

Напомним, за январь 2017 года с травмами, полученными из-за гололедицы на дорогах, к врачам обратились более 1500 киевлян. Из них 330 были госпитализированы. Чаще всего доктора фиксировали у пострадавших растяжения, ушибы, переломы и закрытые черепно-мозговые травмы.