» » » В Украине планируют изменения в процедуре пересечения границы


В Украине планируют изменения в процедуре пересечения границы

Это самый большой из всех проектов ЕС в сфере миграции, который когда-либо реализовывался в странах Восточного партнерства
492
КИЕВ. 3-02-2017, 10:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Европейский союз предоставит Украине EUR27,2 млн на проект «Поддержка управления миграцией и убежищем в Украине», который будет внедряться Международной организацией по миграции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Проект, рассчитанный на три года, предусматривает создание интегрированной информационной системы управления миграционными процессами, осуществление мониторинга миграционной динамики и дальнейшую поддержку реформирования украинских органов государственной власти, ответственных за вопросы миграции», — сказано в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на interfax.com.ua.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отметил, что это самый большой из всех проектов ЕС в сфере миграции, который когда-либо реализовывался в странах Восточного партнерства.

Глава представительства Международной организации по миграции в Украине Манфред Профази указал, что миграционный менеджмент, который вскоре будет внедрен в Украине, не будет уступать европейским и американским аналогам.

Данный проект поможет Министерству внутренних дел, Государственной миграционной службе и Государственной пограничной службе быстрее и эффективнее предоставлять услуги пограничного контроля гражданам Украины и иностранцам.

Так, пограничному ведомству будет передано серверное оборудование для обустройства пунктов пропуска, что поможет существенно ускорить процесс осуществления паспортного контроля и сократить время пребывания граждан в пунктах пропуска. Миграционной службе будет передано оборудование и программное обеспечение для Центра обработки данных, что позволит повысить эффективность работы электронных систем и обеспечить надежную защиту персональных данных граждан.

Также в рамках проекта будут привлечены эксперты по противодействию коррупции, права, информационных технологий и менеджмента.