» » » Что инкриминируют преступникам в Затоке


Что инкриминируют преступникам в Затоке

В состав ОПГ, кроме чиновников местных органов власти, входят местные судьи, прокуроры, работники СБУ и Нацполиции
381
КИЕВ. 12-12-2016, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Подозреваемым в причастности к деятельности преступной группировки, которая занималась махинациями с землей в населенном пункте Затока (Одесская обл.) инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных 5 статьями Уголовного кодекса Украины.

В частности речь идет о часте 1 статьи 255 Уголовного кодекса - создание преступной организации, части 2 статьи 364- злоупотребление властью или служебным положением, части 5 статьи 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, части 2 статьи 366 - служебный подлог, части 4 статьи 358 - подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"В состав ОПГ, кроме чиновников местных органов власти, входят местные судьи, прокуроры, работники СБУ и Нацполиции. Обыски в рамках спецоперации проводятся в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению уголовных преступлений на территории г.Киева, Киевской, Одесской и Днепропетровской областей", - говорится в сообщении Нацполиции.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что силовики проводят масштабную операцию против преступной группировки в курортной Затоке Одесской области.

Аваков уточнил, что зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений. По его словам, основная цель группы – наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоны.

При этом якобы установлены факты прямого вымогательства на суммы в десятки миллионов долларов.