» » » За неделю в Киеве полиция раскрыла пять убийств


За неделю в Киеве полиция раскрыла пять убийств

По всем пяти преступлениям установлены виновные
312
КИЕВ. 10-11-2016, 14:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За минувшую неделю в Киеве было раскрыто пять убийств. Об этом во время брифинга сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

По всем пяти преступлениям установлены виновные, все они находятся в СИЗО, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Итак, первое раскрытое столичными полицейскими произошло в мае 2016 года в Соломенском районе. Тогда на парковке было совершено нападение на семейную пару. В жучину стреляли, он умер в больнице, женщину - избили. За совершение этого преступления задержаны двое киевлян, у них изъято оружие, из которого был убит мужчина на парковке. Также во время обыска у подозреваемых были изъяты гранаты и другое оружие.

В августе также в Соломенском районе, в районе железнодорожного вокзала была убита женщина из Кировоградской области. Она приехала к мужчине. с которым познакомилась через Интернет и с ним же возле вокзала они распивали спиртное. Женщину в итоге избили, она умерла. По подозрению в совершении этого преступления также задержаны двое мужчин, один из них - интернет-знакомый погибшей. Ранее он уже отбывал наказание в местах лишения свободы и был освобожден по "закону Савченко". Сейчас он находится в СИЗО.

В декабре 2015 года возле каже в Оболонском районе из ружья был застрелен таксист. Мотив было ограбение. на прошедшей неделе были задержаны двое подозреваемых в совершении этого преступления, они скрывались в вышгороде.

Раскрыто также убийство мужчины, совершенное с целью ограбления в октябре нынешнего года. Человека ударили по голове, целья нападения было ограбление. Задержаны два человека, которых сейчас также проверяют на причастность к совершению других преступлений на территории Киева.

Кроме того, раскрыто убийство в Шевченковском районе столицы, где отец убил сына. Трагедия произошла в результате употребления спиртного. Подозреваемый сейчас находится в СИЗО.