» » » С начала 2014 года в зоне АТО пропавшими без вести числятся около 1,5 тыс. человек


С начала 2014 года в зоне АТО пропавшими без вести числятся около 1,5 тыс. человек

С начала текущего года правоохранители выяснили местонахождение более 350 пропавших без вести
660
КИЕВ. 21-09-2016, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В зоне антитеррористической операции с начала 2014 года пропавшими без вести до сих пор считаются около 1,5 тысячи человек, более половины из них исчезли на оккупированной территории. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Полиция Донецкой области активизировала работу по поиску людей, пропавших без вести в зоне АТО с начала 2014 года. Пока не разысканными остаются около 1,5 тысячи человек, более половины из них - исчезли на оккупированной территории", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Для того, чтобы выяснить судьбу пропавших, начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин распорядился поднять все уголовные производства за период с начала 2014 года, по ним проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия и экспертизы.

Отмечается, что с начала текущего года правоохранители выяснили местонахождение более 350 пропавших без вести.

В некоторых случаях следствие зашло в тупик, потому что невозможно попасть на оккупированную территорию для проведения первоочередных мероприятий, но в освобожденных населенных пунктах шанс найти следы пропавших реален, сообщили в полиции Донецкой области.

В отделе коммуникации напоминают, что люди, потерявшие связь с родными в зоне АТО, могут обратиться в группу по поиску людей, пропавших без вести, которая была создана в полиции Донецкой области. Группа координирует расследование фактов исчезновения без вести, похищения граждан и проводит работу по идентификации неопознанных трупов, обнаруженных на территории Донецкой области. Прийти на прием можно в Мариуполе, Краматорске и Селидово.