» » » Со следующего года при назначении субсидий будут учитывать и депозиты - Рева


Со следующего года при назначении субсидий будут учитывать и депозиты - Рева

Сегодня Минсоцполитики не может получать информацию о таких доходах граждан
711
КИЕВ. 16-09-2016, 13:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Со следующего года депозиты могут быть включены в расчет дохода домохозяйства для назначения субсидии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Но, скорее всего, мы это сделаем с мая месяца, уже после окончания следующего отопительного периода. Потому что, это правильно включить, это все-таки можно считать доходами, особенно когда проценты по ним выплачиваются», — сказал он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на segodnya.ua.

Также министр отметил, что сегодня Минсоцполитики не может получать информацию о таких доходах граждан. На это может указывать лишь проводимая Министерством финансов верификация социальных выплат.

Напомним, продажа недвижимости, получение наследства, наличие нескольких квартир или автомобилей, а также осуществление гражданином покупки на сумму свыше 50 тыс. грн не является причиной лишения гражданина права на получение субсидии на оплату коммунальных услуг и не является поводом для приостановления выплат, в случае если субсидия уже предоставляется. В то же время, доход от продажи квартиры должен быть задекларирован в следующем году. Он будет учитываться при расчете размера субсидии на следующий период.

На оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок. Этот доход не включается в совокупный доход семьи и не учитывается при расчете размера субсидии. Также не влияет на право получения субсидии наличие в собственности двух жилых помещений или двух автомобилей, принимается во внимание только официальный доход, который приносит имущество.

В Министерстве социальной политики прогнозируют, что количество семей, нуждающихся в получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в Украине в отопительном сезоне 2016-2017 гг. вырастет до 9 млн с 5,5 млн.

По последним данным Минфина, в проект бюджета на 2017 год заложили 40 млрд грн на субсидии. При этом, по словам вице-премьера Павла Розенко, эта сумма может вырасти до 52 млрд грн.