» » » Дезертир, расстрелявший военных на Луганщине, пойман - СМИ


Дезертир, расстрелявший военных на Луганщине, пойман - СМИ

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что военные были атакованы вражеской ДРГ
766
КИЕВ. 14-09-2016, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Дезертир Виктор Головань, который, по информации СМИ, расстрелял украинских военных вблизи Станицы Луганской, задержан на Луганщине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.

"Военнослужащий Головань, который ушел в самоволку с оружием, уже задержан в результате операции перехват в Луганской области, недалеко от места, откуда он свалил", - отметил волонтер, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что 12 сентября позиции 28-й отдельной одесской механизированной бригады в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Бой якобы длился 15 минут. В результате двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, один человек пропал без вести. Это произошло в Станично-Луганском районе на контролируемом Украиной левом берегу Северского Донца вблизи поселка Артема.

Одесское издание Думская опровергло информацию о бое с диверсионно-разведывательной группой и сообщило, что военных расстрелял вооруженный дезертир Виктор Головань. Он скрылся предположительно на оккупированной территории.

Погиб кадровый офицер - капитан Юрий Сметанин, и солдат Андрусович.