» » » ГФС отправила 20 мобильных групп на таможню


ГФС отправила 20 мобильных групп на таможню

Цель создания мобильных групп - усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне
585
КИЕВ. 5-09-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Государственная фискальная служба (ГФС) сегодня, 5 сентября, запускает работу 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Сегодня мы даем старт работе 20 мобильных групп. Это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп - усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями", - отметил председатель ГФС Украины Роман Насиров, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Как отмечается, основой работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного центра.

"В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. К каждой мобильной группе войдут по два представителя ГФС. Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме на всей территории Украины", - сообщили в ведомстве.

Основными задачами Межведомственного целевого центра и мобильных групп будет предупреждение и выявление фактов нарушения таможенного законодательства, обобщение, обработка и анализ оперативной и аналитической информации о возможных фактах нарушения таможенного законодательства, борьба с коррупцией.

В ГФС добавили, что аналитическая группа в составе Центра будет проводить аналитико-поисковую работу с целью выявления рисковых операций на таможне, а мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжать по ориентированию.

Напомним, 17 августа 2016 г. председатель ГФС Роман Насиров сообщил о запуске Межведомственного целевого центра по управлению мобильными группами. Центр находится на Львовской площади в помещении центрального аппарата фискальной службы. Возглавляет его сотрудник ГФС Александр Власов, ранее руководивший подразделениями в зоне АТО. В сентябре должен быть обнародован отчет о его работе.