» » » Ученые связали любовь к кофе с геном PDSS2


Ученые связали любовь к кофе с геном PDSS2

Изучив ген, исследователи определили, что он снижает способность клеток расщеплять кофеин
963
КИЕВ. 26-08-2016, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ученые связали употребление кофе с геном PDSS2. По мнению специалистов, его носители употребляют напиток значительно реже. Полный текст исследования был опубликован в журнале Scientific Reports.

В ходе исследования ученые собрали данные по 340 жителям небольшой деревни в южной Италии, и 843 людям, проживающим в шести селах на северо-востоке страны, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Всех участников опросили относительно того, сколько чашек кофе в день они употребляют. Таким образом, было установлено, что носители гена PDSS2 употребляют напиток реже, нежели те, кто его не имеет. В среднем, различие заключалось в одной чашке.


Изучив ген, исследователи определили, что он снижает способность клеток расщеплять кофеин, и заставляет вещество находится в организме дольше. А потому носителям гена нет необходимости потреблять кофе так же часто, как тем, которые его не имеют.


Дополнительное подтверждение своей теории ученые получили после проведения обследования 1731 жителя Нидерландов. Полученные результаты были сходными.