» » » В полиции рассказали подробности конфликта в колонии под Киевом


В полиции рассказали подробности конфликта в колонии под Киевом

Между охранниками и заключенными были недоразумения
660
КИЕВ. 21-07-2016, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Национальной полиции Киевской области опровергают информацию о массовом побеге из Исправительного центра в Коцюбинском, на вечернюю проверку не вернулись три человека.

Как рассказали в пресс-службе, по состоянию на вечер среды, 20 июля, на проверку в поселение не вернулись три человека, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"В самой колонии между охранниками и заключенными были недоразумения, которые в настоящий момент улажены, ведется документирование инцидента", - сообщили в областной полиции.


Между тем, СМИ ранее сообщал о бунте и побеге из Коцюбинской колонии около 50 человек. По информации портала ДТП.Киев.UA, полицейские были по тревоге вызваны в Коцюбинское со спецсредствами.


В данной колонии содержатся люди, не совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В исправительном центре есть несколько участков, на которых осужденным разрешается отлучаться днем и вечером возвращаться на территорию и отмечаться.


Невозвращение на вечернюю проверку на таких участках расценивается, как самовольное оставление колонии, и не считается побегом. В настоящее время нет информации, из какого участка эти трое заключенных, которые не вернулись на проверку вечером в среду.