» » » На Закарпатье депутат застрелил майора полиции


На Закарпатье депутат застрелил майора полиции

Инцидент произошел на границе с Польшей
1 196
КИЕВ. 17-06-2016, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ночь на 17 июня 2016 года в Закарпатской области депутат местного совета застрелил полицейского на охоте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Закарпатской области.

Сообщается, что инцидент произошел в лесном массиве вблизи с.Лубня Великоберезнянского района недалеко от границы с Польшей. По данным полиции, группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из ружья в 45-летнего майора полиции, который также был в группе браконьеров и погиб на месте происшествия. Личность убийцы установлена, им оказался депутатом Великоберезнянской районного совета. Он лично сообщил в полицию об инциденте, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

По данному факту начато уголовное производство по ст.119 Уголовного кодекса Украины (Убийство по неосторожности). Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

По словам главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, депутат местного совета Иван Псяйка незаконно охотился со своим бывшим коллегой майором Михаилом Сечкой.

"Не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны были бы следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка. Я дал поручение прокуратуре области и Главному управлению Национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы", - отметил Москаль.