» » » Глава сельсовета попался на взятке в 300 тыс. евро


Глава сельсовета попался на взятке в 300 тыс. евро

Чиновник требовали деньги от представителей агропромышленного предприятия за долгосрочную аренду 26 гектаров земли
1 118
КИЕВ. 2-06-2016, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала председателя сельского совета Киевской области на взятке в 300 тыс. евро и 10 тыс. долларов. Чиновник требовал деньги за долгосрочную аренду 26 гектаров земли, сообщает пресс-служба СБУ.

"Председателя одного из сельских советов Васильковского района Киевской области и посредника - депутата сельсовета задержали на взятке в 300 тысяч евро и 10 тысяч долларов сотрудники Службы безопасности Украины совместно с детективами НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Как отмечается, чиновники требовали деньги от представителей агропромышленного предприятия за долгосрочную аренду 26 гектаров земли.

"Во время задержания вымогатели попытались скрыться от правоохранителей на автомобиле. Подозреваемые задержаны согласно статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении.