Новости Украины || Вести-UA.net

На Киевщине полиция задержала подозреваемого в убийстве 10-летней девочки

16-05-2016, 16:00 / Северин Илькив, Вести-UA.net
1.6т

В Киевской области полиция задержала 24-летнего уроженца Одесской области, проживающего в последнее время в селе Нижняя Дубечня, Вышгородский район, которого разыскивали по подозрению в убийстве 10-летней девочки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

14 мая, в 22:30 на линию "102" полиции Киевщины позвонила 58-летняя жительница села Нижняя Дубечня, Вышгородский район, и сообщила об исчезновении внучки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что 10-летний ребенок пошел вечером к соседям играть с подругой и не вернулась, и о ее месте нахождения никому ничего неизвестно, сообщает Агенство новостей Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua

Полиция Вышгородского района вместе бойцами Нацгвардии, кинологами и местными жителями всю ночь искали несовершеннолетнего и прочесывали улицы и окрестности села. Утром неподалеку от населенного пункта в канаве было найдено тело девочки без признаков жизни, присыпанное хворостом.

По данному факту следственными Вышгородского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Тело несовершеннолетней направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к исчезновению малолетней может быть причастен 24-летний уроженец Одесской области, в последнее время проживал в селе Нижняя Дубечня. Мужчина ранее уже привлекался к уголовному преступлению предусмотренного ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, а недавно ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. На время уголовного расследования молодой человек находился под домашним арестом, однако он исчез", - говорится в сообщении.

Вчера вечером, 15 мая, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники устроили засаду подозреваемому, где и задержали его. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства трагедии и проводят следственные действия.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News