» » » В апреле планируется демобилизовать около 45 тысяч военнослужащих - Полторак


В апреле планируется демобилизовать около 45 тысяч военнослужащих - Полторак

1 195
КИЕВ. 31-03-2016, 11:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине до конца апреля 2016 года будут демобилизованы военнослужащие, призванные во время четвертой волны мобилизации. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания правительства.

"В апреле планируется освободить четвертую очередь мобилизации – это около 45 тысяч человек, из которых 42 тысячи – военнослужащие Вооруженных сил Украины и 3 тысячи – служащие других военных формирований. На эту минуту в рамках демобилизации мы уже уволили 6 тысяч военнослужащих, за следующие 10 дней планируем освободить еще 18 тысяч", – уточнил он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

Полторак добавил, что по завершению прохождения военной службы украинские военные будут обеспечены необходимым денежным пособием и соответствующими выплатами.

Указ президента об увольнении в марте-апреле в запас военнослужащих четвертой волны частичной мобилизации вступил в силу 29 марта 2016 года.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. За шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Сроки и численность седьмой волны мобилизации пока не определены, но, по словам Порошенко, она составит не более 10 тыс. военнослужащих.