Новости Украины || Вести-UA

» » » Дан старт демобилизации военнослужащих четвертой волны

29-03-2016, 13:36

Дан старт демобилизации военнослужащих четвертой волны

1.4т

Указ об  увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации, вступил в силу. Он был опубликован в газете "Урядовый курьер" за вторник, 29 марта. Данный указ президент Украины Петр Порошенко подписал 25 марта. 

"Хочу начать с очень приятной новости для 45 тысяч военнослужащих, которые в непростых условиях охраняют наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года", - сообщил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Как отметил президент, указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на Востоке государства и у крымского перешейка. 

22 марта президент Украины Петр Порошенко сказал, что во время очередной волны мобилизации Вооруженных сил планируется призвать 5-10 тысяч человек.


Читайте срочные новости в Telegram