» » » В киевской организации Красного Креста скандал - торговали гуманитарной помощью


В киевской организации Красного Креста скандал - торговали гуманитарной помощью

1 147
КИЕВ. 23-03-2016, 12:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Общество Красного Креста инициировало внутренние проверки после сообщений волонтеров организации о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью. Об этом сообщает пресс-служба Transparency Inteational.

По результатам внутреннего аудита деятельности Киевской городской организации Общества Красного Креста были уволены председатель этой организации Гусева и глава Соломенской районной организации. Также подано заявление на увольнение по собственному желанию председателем Печерской районной организации города Киева, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Кроме увольнения руководителей двух местных организаций, было решено объявить выговор главам Деснянской, Оболонской и Печерской районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение председателям Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинской и Шевченковской районных организаций.

Также продолжается проверка в одесской организации ККУ, где в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревается председатель областной организации Тамара Барнич. На время проведения проверки она отстранена от исполнения своих обязанностей. Также в Одессе продолжается уголовное расследование по этому поводу.

Начиная с конца января, в "TI Украина" неоднократно поступала информация о фактах сдачи в аренду тележек для инвалидов, о бездействии патронажных сестер, продаже гуманитарной помощи.

ТI обратилась с запросом в Минздрав о проверке расходования Обществом Красного Креста Украины средств, которые выделяют из бюджета через Минздрав на патронажную службу. Министерство сообщило, что Минздрав не имеет право проверять ОККУ.

Правоохранительные органы рассматривают заявление "ТI Украина" и материалы о возможности привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ОККУ и отдельных государственных служащих.

Porsche Finance Group по запросу "ТI Украина" пообещала осуществить мероприятия с целью проверки соблюдения Красным Крестом порядка использования благотворительной помощи.