Новости Украины || Вести-UA

» » » В Одесской области СБУ поймала крупного контрабандиста
3-03-2016, 14:00

В Одесской области СБУ поймала крупного контрабандиста

1.1т

В Одесской области правоохранители обнаружили около 4,7 тысяч литров контрабандного спирта и водки и 5 тысяч пачек сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, пограничники получили информацию о хранении в одном из частных домов пгт Любашевка Одесской области партии спирта, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"Чтобы не допустить перевозку контрабандных товаров, была создана совместная межведомственная группа, в которую кроме пограничников вошли представители фискальной службы и СБУ. Отрабатывая полученную информацию, правоохранители в Одесской области сначала на трассе "Одесса–Киев" остановили микроавтобус Volkswagen под управлением нашего соотечественника. Проверяя автомобиль, в нем обнаружили 400 емкостей по 5 литров каждая со спиртом. Далее по решению суда был проведен осмотр частного дома водителя, где в гараже найдено еще 475 пластиковых емкостей по 5 литров (каждая со спиртом), пластиковую бочку и 51 пластиковую емкость с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Всего было выявлено 4375 литров спирта и 350 литров водки", – говорится в сообщении.

Кроме того в доме водителя обнаружили 3500 пачек сигарет молдавского и российского производства, 1500 пачек сигарет украинского производства, электропомпы и фильтры для очистки.

Предварительная стоимость конфиската составляет около 1 миллиона гривен. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...