» » » Возле здания Рады митингуют против переименования Кировограда


Возле здания Рады митингуют против переименования Кировограда

948
КИЕВ. 18-02-2016, 13:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Возле здания Верховной Рады Украины сегодня, 18 февраля несколько десятков человек протестуют против переименования Кировограда в Ингульск.

Активисты держат плакаты "Стоп Ингульськ" и "91 процент кировоградцев против Ингульска", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

В то же время, как сообщает 112.ua, возле парламента проходит еще один митинг. В частности, пикетчики, которые съехались почти со всех 24 областей, требуют, чтобы депутаты в первом чтении сегодня одобрили законопроект о самоорганизации граждан, ведь они хотят проводить общие собрания и конференции.

Меры предосторожности под парламентом не усилены, поскольку митинги спокойные и мирные.

Напомним, депутаты горсовета Кировограда предыдущего созыва не смогли определиться с названием городу. В связи с этим 23 декабря комитет Рады по вопросам госстроительства и местного самоуправления поддержал новое название Ингульск для Кировограда. Областному центру одобрили название в честь реки Ингул, которая протекает через город.

Ранее в результате опроса горсовета жители  Кировограда выбрали "царское" название городу - Елисаветград. Такой вариант Рада и эксперты-ученые не утвердили.