» » » Убийство Бузины будут расследовать в Одессе


Убийство Бузины будут расследовать в Одессе

825
КИЕВ. 16-02-2016, 10:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Генпрокуратура передала расследование убийства журналиста Олеся Бузины в Одессу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"Генеральной прокуратурой Украины осуществление досудебного расследования в уголовном производстве по п.12 ч.2 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Одесской области", - сказали в пресс-службе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Как рассказал адвокат подозреваемых по делу Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко, он получил письмо с уведомлением о передаче дела в Одессу.

"Нам об этом известно стало сегодня после обеда. Сегодня мы получили письмо, в котором было написано, что наши 13 ходатайств на 40 листах, это было подписанное письмо из прокуратуры Киева, направлены в ГУ Нацполиции в Одесской области", - сообщил Войченко.

По его словам, он так и не смог получить в ГПУ копию постановления этого процессуального решения, или получить ответ, кем из заместителей генпрокурора принято это решение и на каких основаниях.

По словам адвоката, такое решение порождает сложности, поскольку Медведько и Полищук не могут покидать пределы Киева.

"Комизм этой ситуации в том, что согласно решению Печерского суда, где у них домашний арест, указано, что Полищуку и Медведько запрещено покидать пределы города Киева. Следователь теперь должен просить Печерский суд каждый раз давать им возможность ехать в Одесскую область для следственных и процессуальных действий. Мы не понимаем, потому что ни одного представителя из Одессы в уголовном производстве нет. Разве что раскрыли убийство Бузины, установили виновных и эту личность мы ожидаем в Одессе", - заявил адвокат.

Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

18 июня были задержаны подозреваемые в убийстве Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук. Защита подозреваемых заявила об их алиби, следствие продолжается.