» » » На дорогах Закарпатья появились люди в камуфляже, которые не пускают российские грузовики
12-02-2016, 09:48

На дорогах Закарпатья появились люди в камуфляже, которые не пускают российские грузовики

1.1т

Закарпатские активисты начали бессрочную акцию по блокированию российских грузовиков на въездах в Закарпатскую область. Об этом сообщается на страницах активистов в соцсетях.

В частности, перед селом Нижние Ворота (выше поста 5 км) Воловецкого района собралось несколько десятков участников АТО, волонтеров, активистов, которые останавливают торговый  транспорт с российскими номерами, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Некоторые фуры  разворачиваются и едут в обратном направлении, другие  просто останавливаются и ждут, что будет дальше. Акция проходит  вежливо и спокойно, за ней наблюдают стражи порядка.

Протестующие заявили о создании блок-постов, где будут дежурить, "пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрещение на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией".

На  днях Польша запретила въезд российским фурам, поэтому они активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram