» » » "Правый сектор" выселили из киевского отеля за разгром номеров


"Правый сектор" выселили из киевского отеля за разгром номеров

910
КИЕВ. 22-01-2016, 12:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Киевская полиция в четверг, 21 января, выдворила людей, называвших себя активистами Правого сектора, из гостиницы Днепр. Об этом сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

По ее словам, инициатором выселения выступила администрация гостиницы. Полиция лишь обеспечивала порядок, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на vesti-ukr.com

Непонятные активисты насильно удерживали почти целый шестой этаж с декабря 2013 года и отказывались выезжать.

Один из участников выселения рассказал, что активисты за два года фактически уничтожили 35 номеров.

"Стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены. Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины. В одном из номеров активисты даже обустроили спортзал – выставили велотренажер и выкинули всю мебель, чтобы заниматься спортом", – рассказал он.

По словам сотрудников отеля, обычных постояльцев на этаж к активистам не селили.

"Активисты устраивали постоянные пьяные разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба. Каждые две недели представители гостиницы обращались в прокуратуру и полицию с жалобами на этих активистов. Но за них постоянно приезжали вступаться нардепы и командиры добровольческих подразделений", – рассказали в отеле.

Последней каплей для дирекции стало событие, когда активисты открыли окна в номерах в мороз – в результате разорвало трубы и залило несколько этажей отеля.

По предварительным данным, проблемные постояльцы нанесли гостинице убытки на сумму 12 миллионов гривен.

В Правом секторе отреклись от этих активистов. "Все наши люди освободили гостиницу еще в апреле 2014 года", – заявил пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский.