» » » Стали известны подробности конфликта в Драгобрате


Стали известны подробности конфликта в Драгобрате

925
КИЕВ. 11-01-2016, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Резня в Драгобрате произошла в воскресенье, 10 января на территории туристической базы в поселке Ясиня Закарпатской области. Сообщалось, что мужчины в камуфляжной одежде устроили драку с персоналом базы отдыха, а также применили оружие. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"10 января, в 08.35 в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение о том, что в пгт. Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

Также в МВД сообщили, что в результате резни в Драгобрате двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"То ли "атошники" то ли ПС пришли на базу Хата Магната. Потребовали "погостить", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание - его сильно избили. Повару сломали ногу, начали бить посетителей. На базу прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время на помощь пришли соседи и охрана. Хулиганов побили, связали скотчем и вызвали полицию. Задержанных передали правоохранителям", - рассказал один из очевидцев происшествия, передает местное издание Голос Карпат.

Кроме того, Mukachevo.net сообщило о том, что среди задержанных оказались член ВО "Тризуб" им. Бандеры, боец из ДУК ПС по прозвищу "Бес", который участвовал в боях за Донецкий аэропорт, глава штаба ПС блокады Крыма по прозвищу "Хорват", а также боец ПС по прозвищу "Педро". 

В свою очередь, командир ДУК ПС Андрей Степмицький сообщил в своем Facebook о том, что были задержаны 5 бойцов ДУК ПС.